07 марта, 2010

Где и как хранить свои деньги во время кризиса? Наличные деньги - коммерческий банк или кубышка, сбербанковская книжка?

Мировой финансовый кризис даёт нестабильную экономическую и психологическую ситуацию в стране РФ и все сегодня озабочены лишь тем, в своих финансовых делах, куда вложить и в чём хранить свои деньги. В каком банке: государственном или коммерческом? А может стоит хранить свои наличные деньги дома, под матрацем, в домашнем сейфе или в шкафу - в любом укромном месте?

Некоторые занимаются скупкой и покупкой всего подряд, чтобы налички не было вовсе, так как она потенциально сгораема и я об этом писала в последних своих статьях:

Как предохраниться от влияния мирового финансового кризиса? Куда вкладывать наличные деньги, чтобы приумножить богатство?

Инвестор - рус: куда податься, куда инвестировать? Рынок инвестиций по-русски - полная спекуляция и мародёрство


А некоторые просто хранят свои деньги, "сберегают". Но где и как лучше держать свои наличные деньги, чтобы не остаться ни с чем, если кризис примет вдруг какой-нибудь новый оборот, причудливую форму?

В нашей стране России и без мирового влияния экономика никогда не была стабильной. Я помню лозунг СССР, что-то вроде: "не храни деньги в кубышке, а заведи сберкнижку". Печальные последствия в начале 90-х годов помнят все, когда деньги обнулились на счетах Сбербанка.

Я не буду здесь рерайтировать статьи весомых коммерческих изданий, но я поняла одно, на уровне инстинкта: в такой стране, как наша, деньги нужно или вкладывать, как можно скорее в то, на что у вас конкретно этих денег хватает или хранить их только дома, в укромном месте, в домашнем сейфе или в мешке с картошкой - тут уж сами решайте.

Все эти агитации как государственных, так и коммерческих банков вкладывать в них деньги направлены лишь на отобрание у населения денежных средств. У самих банков денег нет, откуда им взяться? А ворочать капиталами охота, богатеть за счёт населения, обещая им мнимую выгоду. Люди среднего и малого достатка несут в эти банки последние деньги, надеясь поиметь с них хоть толику. Если не будет обвала рубля, дефолта и кризиса может и повезти. А стоит ли так рисковать? Разве банки компенсируют риски?

И о каких рисках может вообще идти речь, если ваши деньги пролежат спокойно дома, без накопления всяких там процентов, но основная сумма так и останется целая и невредимая, чем в один прекрасный день вы потеряете и её, вместе с банковскими дутыми процентами?

Ведь у банков какая самая главная фишка? Лозунг банков таков, что деньги, мол, должны работать на вас, а не лежать просто так. Но они лежат дома очень даже спокойно, а "лёжа" в банке реально работают на сам банк, а не на вас. Потому как по-любому, в стране всегда инфляция. Не понос, так золотуха. Все их обещанные проценты сгорают в огне инфляции. Средний годовой процент инфляции в РФ хитрым образом равен сумме процентов на вашем вкладе в любом банке государственном или коммерческом.

Вспомните, как вы сами доказываете преимущество того или иного, если вам оно выгодно. Совесть - совестью, это разговор особый, но банки совестью никогда не отличались.

Я заметила, после 2008 года, когда начался в мире финансовый кризис, многие банки вообще канули в лету.

Сегодня, когда стремительно развивается электронная коммерция и почти у каждого есть свой электронный лицевой счёт в той же системе WebMoney глупо было бы копить проценты в банке, когда курс доллара постоянно меняется, можно и самому выигрывать достойные суммы на смене курса, гораздо большие, чем предлагает любой банк! Это я к слову, а наличные доллары никогда не обесценятся и место им - только рядом с хозяином, а не в руках хитроумного ворюги - банка, причём любого!

Я считаю, простому человеку, физическому лицу, банк нужен только для проведения платежей и получения наличных денег на руки. Когда иначе невозможно. Кстати, помните, в советские времена некоторые люди пересылали деньги по почте в простых конвертах - жуть, какая безграмотность и финансовая доверчивость - я же говорю психология людей озадачивает и уже сомневаешься в здоровье нации!

И ещё: любая система, будь она электронная или реальная в виде здания банка на соседней улице, имеет определённый лимит по выдаче и переводу электронных и наличных средств. Я помню очереди в 90-х годах, которые люди занимали за несколько недель, чтобы получить на руки свои ещё пока не совсем деноминированные рубли. Потому что в банках не хватало наличных средств.

Кто знает, что ещё будет? Банкам лишь бы набрать денег побольше, а люди так устроены, что верят всему и поступают так, как поступает всё, извините, стадо.

В общем, моя цель сегодняшнего изложения проста, вы сами должны понимать, как всё просто: деньги любят не просто счёт, но пересчитывать их должны руки не банковского клерка, а ваши собственные руки - руки хозяина этих денег. Деньги - это мощная энергия, это ваши деньги и ваша личная сила!

Если вы сумели накопить деньги, значит, вам они для чего-то нужны. Вы же сами понимаете, что без этих денег вы никто и полный нуль и не просто банкрот, а...

Если подумать логически - как можно отдать свои деньги соседу или просто постороннему человеку? Крупная сумма наличных денег, пачки долларов, чемодан или мешок денег - это вам не сотня рублей или "десятка" до получки.

Скажите пожалуйста, а банк вам когда родным стал? Это неимоверно глупо - отдавать свои деньги на хранение в банки любого рода. А если завтра - война? Никто не знает, что будет завтра и только из этого стоит исходить, когда совершаешь тот или иной шаг по поводу своих наличных денег.

Главный принцип, который любят наши денежки: никому не давать, а только расплачиваться и бережно хранить, как можно ближе к телу!

О местах, где нельзя хранить деньги дома, с иллюстрациями, я писала в этой статье, спешу напомнить:

Охрана имущества. Безопасность бизнеса и личности в кризисный период

Мне вот вдруг так ясна стала позиция всех существующих на данный момент в стране банков, зазывающих вкладывать в них деньги, страшилки по поводу того, как опасно хранить деньги дома... Такая глупость! Опасность для денег наступает только тогда, когда выносишь их из дома: или на покупку чего-либо или вот в банк на "хранение". Верный маркетинговый ход со стороны банковских структур!

А делов-то: приобрести достойный или даже среднебюджетный сейф, поставить его на сигнализацию или на ваше усмотрение, просто поставить - смотря какой образ жизни вы ведёте, где вы работаете, а самое главное - в курсе ли всего этого другие люди, могущие стать источником неприятностей для ваших денег и проблема хранения ваших наличных денег решена раз и навсегда!

Деньги ваши и должны приносить счастье обладания только хозяину, тому человеку, который их заработал - то есть вам, а не тому, кто их сумел у вас хитро выманить - то есть банкиру.

Всё дело в деньгах


5 комментариев:

  1. Анонимный07 марта, 2010 02:25

    Что там банки, некоторые вообще родственникам на хранение отдают свои деньги или знакомым или в сомнительные фирмы-однодневки, которые кидают на деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. Как можно кому-то вообще верить? Можно извлекать сиюминутную выгоду из благоприятной финансовой ситуации, но долговременного благоприятствования не бывает по природе своей! Каждый день происходят еле заметные изменения.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё в мире, что не касается природы и Творца, все взаимоотношения в мире, включая и денежные, построены на самых простых принципах психологии.
    Всё просто.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Копирование собственных материалов блога возможно только при указании активной гиперссылки на margaritai.blogspot.com Copyright ©



2009 Деньги - это счастье!








Чаевые для Автора этого Блога




Банк получателя: г. Самара Поволжский Банк Сбербанка РФ

БИК: 043601607
Корсчет банка: 30101810200000000607
КПП: 632002003
ИНН банка: 7707083893

Номер р/счета
получателя: 40817 810 2 54061393625

Получатель: Захарова Светлана Викторовна

WebMoney

E309427851068
Z265260121579
R906753694905


Спасибо!!!


Счастья и Добра Вам!