Путь к богатству всегда параллелен пути к великой мудрости - это как две ноги на пути к счастью

Заработок на опросах анкеты

21 марта, 2009

Гламур, реклама... в рычащей России!

Англия. 30-е годы прошлого столетия


Лондон, метро. 1930 г. Tube (c 1915г.)



В то время, когда джентельмены в Лондоне уже 70 лет пользовались метро, троллейбусами, автобусами и такси, наслаждались жизнью - в коммунистическом обществе только готовились к запуску метро, только в 1935 году в Москве была запущена самая первая линия подземки. Мрак!

Джентельмены
Лондон, метро 1927 г.
Теодор Драйзер

Иллюстрация
Лондон. 1935 г. станция Hammersmitch


В это время в Америке в 1931 году, в самый разгар "Великой депрессии"
увидел свет один из самых старейших и действующих до сих пор журналов в мире, далеко не экономической тематики - журнал для мужчин, "издание для джентельменов" -
Apparel arts - искусство одеваться.
По фотографиям и не скажешь, что в Америке кризис начала 30-х годов ХХ века!

Американские деревенские женщины 30-40г.г. ХХ века
Похожи на российскую группу "Блестящие" и т.п.

Деревушка в Америке 30-40 г.г. ХХ века
Похожа на современные города России XXI века

У г. Тольятти побратим г. Детройт

Искусство одеваться, как и всякое искусство, кроме социалистического (для галочки), было не знакомо и совсем не интересно, как искусство - сознанию советского человека независимо от пола. Тем более, одевать особо было и нечего. Женщины сами шили себе из хлопка трусы и бюстгалтеры. По мне - лучше вообще ходить без трусов, чем в таких "парашютах на танки". Но разве могла в тридцатые годы сознательная советская женщина вообще думать об "искусствах и одежи", когда шла Великая стройка нового Государства!
Да и небезопасно. За любое подражание Западу, импортную вещицу можно было угодить в ссылку в Сибирь или под суд.
"Наш" русский мужик, советский товарищ, параллельно лондонскому джентельмену, радующемуся метро и троллейбусам - уже почти 100 лет пил и гулял от радости освобождения от крепостничества, которое плавно переросло в новое освобождение 17 года: от тех, кто умеет одеваться, грамотно разговаривать, кто имеет деньги, кто ездил на такси.
...Странно то, что война в 1914 году была во всем мире, но, однако, на Западе все стало быстро восстанавливаться, а экономика России до сих пор отстает от Америки и Европы. Такие же очереди, дефициты, нехватка денег, как в 20-х годах прошлого столетия.
Я думаю, всему виной Великая Октябрьская революция в 1917 году и безграмотное красное быдло - алкаши и бездельники., недоучки.

...С начала ХХ в. до революции по Санкт-Петербургу разъезжали недорогие, но хорошие иномарки, престижно было вызвать такси по телефону! Даже не верится - в России, как в Европе! Особенно про Самара - городок...


С 1906 г. до 1914 г.в России сотни таксомоторов, даже в Самаре!






Не лайте-с господа, а гламурррьте!






Слово "гламур" в России засверкало в серой совковой прессе только в начале 90 - х годов прошлого, ХХ столетия. Впечатляет разница во времени? На восемь веков п о з ж е, чем в Англии и Франции!

Далее, в словари слово "гламур" было занесено учеными женщинами Бурцевой и Семеновой и только спустя целых 10 лет, они его так долго анализировали...

"Словарь иностранных слов" 2003 г. вводит россиянина(ку) в заблуждение: слово произошло от другого языка, чем они указали и имеет абсолютно другое значение!

Судите сами, не забывая учитывать разницу в несколько веков отделяющего Россию от цивилизации. Анализируйте разницу в значении слова, которую не учитывают русские словари; разницу, которую не понимают и не желают понимать безграмотный российский люд и из-за этого похожи на обезьян в перьях. В словарях и в употреблении слово появилось, но значения этого слова ведь не знает до сих пор русский народ. Это вам не "ляпота", это нечто другое!


* Слово "гламур" впервые появилось в средние века на латыни:

1. g r a m m a t i c a (лат) - и означало УЧЕНИЕ, что очень русские люди не любят, конечно.

Потом слово начало свое замысловатое путешествие по миру:


2. Французкий язык: grimoiri - колдовская книга, собрание заклинаний; grammaire - обучение.

3. Английский язык XII век: gramarye, grammar - знание, обучение.

4. Шотландия: grammar - знание, обучение; glamour - колдовство, наведение чар и т.д.

5. Русский язык XXI век: гламур - роскошь, шик, обаяние, чары (англ.)

Гламур подразумевает молчание, тайну, загадку. Но, почему снова в якобы свободной России умалчивается такая безобидная информация? Что плохого в том, что слово гламур (glamour) произошло от прекрасного слова - grammatica? Искусству одеваться необходимо учиться. Я даже не знала, что существет несколько способ завязать галстук.


Заграница


В СССР шла повальная стройка коммунизма, модельер Рубин Зингер чуть не попал под суд за то, что сделал выкройку на западный образец, более красивую и удобную. Это касалось мужского костюма. Его тогда обвинили в измене Родине, в связи с западными шпионами. Рубин Зингер всего лишь хотел сделать одежду советских людей более красивой и удобной.
Разве не прекрасна женщина в белом на фото выше? Как она очаровательна!
Взгляните на фото ниже, это фото советской модели, типичная тогда советская мода.
Совдепия

Иногда форма диктует содержание. Я думаю, для чего государству нужно такое уродское содержание людей, низкоинтеллектуальное, дешевого пошиба и по форме дешевого покроя?
Журнал для мужчин в СССР об искусстве одеваться? Вы шутите. Кроме общеполовых лозунгов о равенстве и братстве, о труде и социализме человек в СССР ничего не имел права читать. Плюс школьная программа, подтачивающая мозги.
Реклама - это искусство потребления, это весело и хорошо. В российском обществе до сих пор неоднозначное отношение к рекламе. Сложилось такое отношение, хотя реклама - реально полезный соус для покупки. Хороша закуска!
Но, в России и без закуски употребляют и употребляли испокон веков.
Женпол и сейчас неправильно
пользуется парфюмом и женскими чарами вообще
Мужские особи советской цивилизации, предроссийской эпохи, были живым олицетворением русской пословицы: " Мужик должен быть могуч, е****, вонюч!"
Не джентльмены - "народ-Богоносец"!
кстати, новая идея у государства
Реклама - что, как и для чего в обществе полулюдей считалась "дезой" - дезинформацией, посланцем ЦРУ, элементом капитализма, призывающего потреблять, что растлевает и без того раздетую душу. В смысле без пальто.






ХХ век СССР
Модель соцреализма духи Красная Москва





Россия
XXI век ХХ век СССР
Добавить изображение
Удел историков - наблюдать и описывать. А кто оценивает? Кому дано такое право?

Россия, Европа, Америка...
Кто чем дышит

СССР мечтал о светлом будущем, обустраивался на соседних землях, ныне СНГ...
Крестьяне и рабочие ничего из обещанного так и не получили, кроме того, что им по праву положено и даже меньше. Если бы люди жили в цивилизованном государстве - они были бы гораздо богаче и красивее и умнее сегодня, в XXI веке...
Россия сегодня о чем мечтает? О том же самом, я думаю. О землях, о заводах, о крепкой армии и людях-рабах, строящих это государство за бесплатно, забывая о красоте духовной и "красе ногтей". В 50 -е годы народ немножко вздохнул свободно... Но так и не стал ни богаче, ни счастливее!
Почему новая Россия призывает россиян, как и СССР некогда призывало граждан к экономии, к уменьшению потребления. Почему здесь не в почете деньги и красота? Почему приобретать товары, покупать красивые вещи и быть богатым - считается пошлым и бездуховным?
О, сегодня даже церковник по ТВ выступил, сказал, что кризис - это хорошо, а то скучно будет. Сказал, что бездельники в связи с кризисом пойдут работать. В России новая идеология, народ снова одурманивают. Вы вдумались в слова батюшки? Нашли кого избрать для пропаганды эти красные, голубо-розовые ныне нехристи - народ сейчас только батюшкам и верит. Снова одурманивают народ.
Раньше религия якобы была опиумом для народа, а теперь вот гламур...
А Англия мечтала, что за троллейбусами будущее! У них еще в 30-е годы ХХ века ходили исправно троллейбусы, помимо метро. А еще двухэтажные автобусы, украшенные рекламой, такси...
Но, не прижились троллейбусы в Англии и еще в 50-е годы троллейбусные пути стали демонтировать. Как экономично и финансово - грамотно!
А в Америке в 1957 году появился последователь мужского журнала Apparel arts - Gentlemen's Quaterly, издание для джентльменов. Журнал верен своим традициям, выходит 4 раза в год, раз в сезон - образец высокого вкуса. Американская мечта - достижима. Американцы живут в красивых домах, ездят на хороших машинах, сидят на красивой мебели, у американцев все есть - здоровье, красота, образование, дети. В Америке высокий жизненный уровень. Люди посещают тренинги, салоны красоты. У американцев самые лучшие джинсы, за которые в России люди с радостью отдают месячную зарплату.

Gentlemen's Quaterly




in Russia



И только в конце ХХ века, в самый последний год уходящего пурпурного века Gentlemen's Quaterly появляется в России, впервые выходит на русском языке.
В 2000 году россияне имели счастье ознакомиться с русскоязычным вариантом Gentlemen's Quaterly! Спустя почти 100 лет!
В лексиконе россиян появилось новое слово, которое только через несколько лет с ошибками занесли в словари. Кстати, в словарях это слово связывают с актрисами, как-будто только актрисы имеют право быть "шарман"! Да, всегда на российском пространстве ухоженный красивый человек выглядит необыкновенно. Такова манера жить, образ жизни, образ мыслей - менталитет нации. В России гламур - понятие нарицательное.
А все потому,что не смогли правильно перевести очень толковое и загадачное слово.
Правильно объяснить - журналов то много сегодня. Или никому не интересно, кроме Gentlemen's Quaterly?




Gentlemen's Quaterly
С 2003 г. главный редактор русскоязычного Gentlemen's Quaterly Николай Усков, историк по образованию, преподаватель МГУ.
Усков - автор книги "Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья". Происхождение слова "гламур" обязывает - вот какое серьезное отношение к русскому языку и культуре, к исскуству одеваться. Человек - существо цивилизованное.
Гламурно - значит, красиво. Радует глаз и приятно. Если красота спасет мир, почему гламур его погубит? Гламур - это прежде всего внутреннее обаяние, очарование личности, личностью! Почему советско-российские граждане так мало читают книг, не хотят развиваться и внешне и внутренне?
Мне понравилось высказывание Ускова по поводу прочтения книг Достоевского. Мне кажется, молодежи вообще не стоит читать Федора Михайловича Достоевского, которого я очень люблю. Или если только в присутствии родителей.
В жизни нужно быть готовым ко всему: и к плохому, и к хорошему. Достоевский раскрывает самые низменные стороны жизни и натуры человека. Идеология гламура - жить хорошо и со вкусом. Вы знаете, я думаю, князь Мышкин жил хорошо. Чем он не гламурный? Он с большим удовольствием ходил каждый день по гостям. Его принимали и любили.
Он ничем в жизни не занимался, так, развлекался, был сыт и обут. Да еще, свят и духовен!
Так что, не надо рассуждать и осуждать: те, кто гламурен, прочли книг побольше вашего, вот и стали любить себя больше всех на свете, поняв, что в жизни самое ценное - это они сами, какие есть.
Превратиться из бедняка в богача - это гламурно, не каждому дано! Это даже аристократично, если ты из ничего что-то сделал сам! Аристократизм здесь лишь как сан. Я не вижу разницы между аристократом и гламурным человеком. Хорошее воспитание, манеры, знания, вкус.
Аристократы, как и дворяне - это по наследству. Чин такой.





Николай Усков напоминает мне вечно юного милого студента, поэтичного, идеализирующего жизнь. Человек уникальной внутренней и внешней красоты. Нежная тонкая орхидея в России среди серого болота и грубого камыша. Добрый и умный человек, оригинальный в своем роде - таких в современной России нет!

Я люблю все красивое и редкое. Это моя слабость. Красивые мужчины - в России большая редкость, что превращает удовольствие созерцания в терзание - за отсутствием удовольствия. Вакуум мужской красоты на постсоветском пространстве!

Мужчина - это не особь, не самец, не производитель, не "мужик" в конце концов - а Личность.




Форма иногда диктует содержание, про содержание и вытекающую из него форму - я вообще промолчу, так вот, еще досоветская даже форма мышления, определила содержание уже постсоветского мужчины на многие столетия вперед. Культуры в России никогда не было, нет и не будет. Ни культуры поведения, ни правописания, ни в манере одеваться и говорить.


Хотите убедиться? Какой сегодня век, XXI ? Месяц назад...







Идеология сладкой жизни




...Месяц назад на телевидении прошла передача "Гордон Кихот". Эта информационная ниша и рекламный блок заняты на Первом канале мастером слова и мысли Александром Гордоном. Такое ощущение, что он на российской помойке отыскивает бриллианты, каждый его персонаж становится моим кумиром, а не наоборот.
Благодаря ему я открыла для себя "многое умное" в некоторых личностях, убрав их из галереи дураков России навсегда. Почему-то всегда в России умных, образованных людей пытаются представить наизнанку, возможно, потому, что они мешают идеологии "сов.-рос." убожества, но я этой клоунаде марионеток не учавствую. Тем более, сокращение слов в нелепые аббревиатуры - признак шизофрении. В СовНаркКомы (советские народные комитеты) не хожу, в собраниях жильцов дурдома не участвую - потому что совдепией не живу, совдепией не болею.


Он имеет честь приглашать в свою телепередачу известных людей, чье мировоззрение и поведение вызывает в обществе россиян спорное мнение. Современный Воланд, желающий вытащить душу из человека на свет Божий.

Я смотрела передачу, где на интеллектуальный поединок вызывалась небезизвестная Ксения Собчак. Девушка краснела от гадких вопросов ведущего, даже запиналась от наглости "дуэлянтов"...





В этот раз в эфире рассматривали "дело" Николая Ускова, гламурного аристократа, редактора русскоязычного...

"Издания для джентельменов".

Итак,




Ведущий против общества потребления, гламура - тоже считает себя аристократом




Гламурный аристократизм - когда ты из ничего что-то сделал сам. С нуля, превращая алмазы в бриллианты. Сегодня на телевидении все делают передачи подобного рода, это модно, "гламурно-русски" - подражать и рерайтировать, паразитировать на востребованных извечно вещах: народ хочет зрелищ, чтобы прилюдно терзали других, да еще успешнее и гениальнее, чем ты сам! Адреналин масс превращается в деньги.

Николай Усков же, мало того, что талантливый историк, специалист по Западной Европе, преподователь МГУ, так же внес свой вклад в развитие общества не столько таким модным нынче и извращенным развлечением масс западной культурой, сколько вдумчивым отношением людей к манере жить вообще.


Сегодня ведь все меняют свой советский образ жизни на западный манер. Но практически ни у кого нет ни малейшего представления о Западе и приоритетах мирового культурного общества интеллигентных людей. Русское "высшее общество" похоже на зоопарк. Про более низкие прослойки, слэнг, порнографию, наркоманию и прочую дешевку якобы западного общества я сегодня говорить не буду. Не капустник у нас, не "комеди клаб", еще одно, кстати, недоумение.


Николай Усков знакомит нас не с глупыми сплетнями в желтой прессе, претендующими на интеллигентность, а с мировой культурой на бытовом уровне. Так как жрать, извините, тоже надо красиво и разбираться в продуктах!

Подчеркиваю, мировой! Если получится, вы только вдумайтесь: благодаря Николаю Ускову в России живет, имеет место быть журнал, который в мире цивилизованные люди читают уже практически 100 лет!
100 лет цивилизованные люди с удовольствием зарабатывают и знают, как с удовольствием потратить заработанные деньги. Разве это плохо - не стирать руками в холодной воде? Человек пересел с Жигулей на BMW - это счастье, а не горе. Ведь почему-то человек становится счастливее от таких, казалось бы, простых вещей. Так вот, идеология гламура - жить хорошо и со вкусом, не ограничивая свои потребности. Идеология гламура - это умение держать себя в обществе.

Достойно держать себя в обществе - не кичиться тем, что имеешь и не кидаться на тех, "кто имеет" или имеет больше, чем ты.

Скажите, вы умеете жить со вкусом, получая удовольствие от работы, отдыха, приобретений? Вы счастливы оттого, что имеете, вы довольны своей жизнью?

На этот, глубоко философский вопрос в России, где люди так и продолжают жить по законам крепостного права и первобытного рабства, где люди смеются над "джЭнтельменами" , раболепствуя перед "европами-америками" одновременно - параллельно завидуя деньгам и богатству - во всей этой бредятине разобраться может только Философ. Нет, не Настоящий Алкоголик из Москвы от самого лучшего фильма,


А Настоящий русский философ из России.



Постсоветским русским философам в России посвящается...




...А я даже не знала, что сегодня в России существует профессия - философ! Я считала, что все толковые философы уехали из России в 1917 году или были погублены. А они не только существуют, но еще и что-то сами производят, то есть - "труды".

Философы России, так как против потребления, подкормки капиталистов и от неимения средств на жизнь (работа не кормит) ходят в старых пиджаках и пустыми желудками. Я потеряла дар речи от кефирного вида философа...

Я этого Александра Секацкого даже засняла, фотопроба "на отлично" в фильме про совдепию ему обеспечена! Это не человек, а уникальный кадр!

В России всегда философы и поэты от боли за родной край нещадно пили. Особенно те, чьи "труды" не признавались. А вот в некоторых случаях - и не оплачиваются до сих пор! Интересно было бы посмотреть рейтинг: самый выскооплачиваемый философ в России!

Поэтому не стоит преуменьшать количество бродящих веществ в мозгу Секацкого, приписывая ему кефир - по-моему, он употребляет напитки покрепче.

Нельзя ограничивать его дураковатость только кефиром, как он пытается ограничить потребление всего красивого нормальными, самодостаточными во всех отношениях людьми - своей совковой моралью.

Эта мораль - мораль людей нищих духом, непризнанных гениев. У него просто денег нет, поэтому и философствует. Обычно такие, как он, при появлении денег, сразу рот затыкают колбасой!

Фото философа я окрестила "Вот такие тепереча пошли философы в России".
Я смеялась откровенно. Я испытала эстетический шок и недоумение. Он очень похож на замечательного комика-юмориста Коклюшкина из "Аншлага"...



юморист


юморист - глас народа

Я вообще читала такое мнение, что все комики в душе серьезные люди, и, наоборот, все с виду глубокозадумчивые индивидуумы, трагичные вопросы даже затрагивающие, внутри веселые и беззаботные и плевать они хотели на обсуждаемое с серьезным видом.



философ - бич народа


Вот такие философы тепереча в России
Амплуа философа вынуждает пахнуть нафталином и выглядеть столетним


...А как философ Секацкий цедил слова и взглядывал на Ускова - это как раз и видно на фото - как запуганная, подозрительная птица! Взгляд наискосок. А философ должен зрить прямо - в корень! А они почему-то народ только смешат своим чириканьем: журналисты, философы, депутаты, политики - смешливые...



Вот, как наши юмористы, освещающие злободневные вопросы!

В. Коклюшкин




журналист бас народа

Мнение из народа кричалось, брызгало слюной на пиджаки, перекрикивая
даже ведущего
А кто это, с усами еще там был, такой черненький? Он кидался на Ускова, не давал ни слова ему сказать, перебивал абсолютно всех на передаче - как-будто это вообще его личная передача и плевался на свой гламурно-тупейший пиджак, утверждая его простоту покроя - завидуя пиджаку Ускова, жалуясь, что у него все-таки дороже.
То есть, этим доказывая, что он "не гламурный". Красивым, культурным, со вкусом одетым, модным по-прежнему в бывшем СССР быть "нехорошо", но только на словах, а на самом деле, как мы видим на фото, все одето-куплено, соблюдено - кроме вкуса, конечно.

журналист - из народа
<Меня пугают "булгаковские лица"...




...Помните, у Михаила Булгакова момент в "Мастер и Маргарита", когда Воланд со свитой устроил представление, из зала такая же толпа "новых русских" но, ровно столетней давности, наблюдала бесплатную раздачу дорогой гламурной одежды и драгоценностей - не вытерпела и ломанулась на сцену, боясь, что им не достанется. Хотя так же клялась, что читает умные книги, "предметы капиталистов" им противны, вообще они не мещане и деньги им не нужны!
Меня удивляет, как этот журналист посмел даже словечко молвить при Николае Ускове. Специализация Николая Ускова - Западная Европа, средевековье, как я уже писала, история возникновения Слова "гламур" и Культуры, им рожденной, соответственно, именно из средневековья...
Что может знать русский атеист из России о средневековье, о ведьмах и колдуньях, о чарах и умении их наводить. Ведь этому учиться надо в Университете, grammatica товарищ, а потом уже - glamour !
Как достойно вел себя Усков. Как некогда Собчак, даже более утонченней. Человек просто стоял и улыбался. Цветок, а не мужчина!
Я одно поняла: нет вкуса, значит нет ума. Кто ты - сорняк или культура видно без лупы и микроскопа.
...А этого журналиста из нового народа "в пиджаке и с усиками" тоже по телевизору показывают, не вникаю даже в его фамилию. Не помню, а вспоминать не охота, не хочу. Журналист новокрасный какой-то, "правильный для народа", ведет какую-то передачу на ТВ.



"Наши раши мужиче" пользуются Плэйбоем. С тех самых времен, как в России появилась в свободной продаже туалетная бумага. Он у них на самом почетном месте - там, где раньше обычно была газета. И я думаю, то ли Playboy испортил наших мужиков, то ли наши мужики испортили Playboy ! Иллюстрированная обнаженка всей челяди, а после однотипных агрессивных текстов рассказов (для интеллектУ мужика) - мне, женщине не пьющей, хочется выпить! На душе становится плохо. А разве у "глянца" - такая задача? Чтобы сделать человеку тошно? Даже в туалетной комнате? Кстати, почему в России мужчины действительно прячутся с глянцевыми журналами с гламурными девушками от своих жен и мам и дочек в туалетах? Что за манера жить.

Умение одеваться в Playboy - это как и учат ли в этом журнале искусству одеваться? Шутить изволите, там уже все разделись из России, кроме Кристины Орбакайте. Вся "элита" - без воспитания и комплексов по поводу внутреннего мира.

...На передаче запомнились, в хорошем смысле, Ксения Собчак и Тина Канделаки.
А к Тине я пригляделась... Тина и Тина, а оказывается, она душевный и умный человек, рвущийся в бой за справедливость. Составила о ней хорошее мнение. Горячая и откровенная, честная.

Помню синенькое модное платье на Собчак - очень ей к лицу. Эх, Ксюшенька, чего же не платочек? Ты хорошо откаталась в этой передаче и в свой сольный выход, и в этот раз, против масовой тупости!

Николая Ускова от суровой Гордой Пехоты, Гордон(а) Кихот(а) отгородили девушки, причем, самые красивые и заметные, главное - умные. Все трое они очень красиво смотрелись, и, если бы не крики журналиста в пиджаке и с усиками, передача была бы эстетичней.



Николай Усков без народа


Но с девушками!


Фотографий этих девушек у меня с передачи, к сожалению, нет, меня начало "вести в сторону" только выступление философа. Две этих милых девушки, ведьмы не средних веков, а ведущие "айнцвайзвезды" - Ксения Собчак и Тина Канделаки.





РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТИНЫ КАНДЕЛАКИ!!!

21.03.09г. читаю в ЖЖ Ускова (uskov.livejournal.com), что организовали митинг против Тины Кандилаки, которая очень искренне защищала на передаче Ускова, вообще, мировоозрение не плебеев. Оттуда я и узнала фамилию философа, как-то не встречалась она мне в России...

Кто организовал этот митинг? Кто во главе? Чучело ума (определение "секацких" Усковым) я считаю и организовало, его же обидели, надо как-то теперь отомстить. Причем, такие, как Секацкий, назвавшего первым Ускова, "главного гламурщика" в России - "чучелом красоты", естественно мстить могут только женщине.



Тощим и безвкусным философам с сотоварищами, не могущих создать ничего вкусного, вроде пищи для ума и делать-то больше ничего не остается, как подбивать людей на революции, да протестовать, барахтаясь и шепелявя!

Общество наглого ограбления против общества честного потребления
И, вообще, в России некоторые мнимые философы всегда только и делали, что организовывали митинги и бросали бомбы - против умных, культурных, хорошо одетых и хорошо говорящих по-русски людей, делающих и Россию лучше.

17 комментариев:

  1. Анонимный23 марта, 2009 14:12

    Поняно, что этот журналист с красным лицом безграмотный. Он не может изучить весь курс университета, отправляясь на передачу. Он не знает, что такое - гламур, так как знает Усков.

    Его безграмотный мозг не знает даже того, что вы тут написали про слово гламур. Грамматика ему неведома!

    Гламура никакого в России нет, Европу он не изучал. Одет вроде как принято, как модно, но...

    Это еще хуже - быть попугаем.
    Я видел эту передачу.
    Мне по барабану все это, но правильно написано.

    ОтветитьУдалить
  2. Почти согласен с автором, только зачем все так привязывать к России и русским? Или Sveety-Lana хочет претендовать на роль просветителя? Или если русский, то чухан. Но если русский образован и культурен, то он "джентльмен" и как бы не русский.
    Давно ли в масштабе истории британские джентльмены слезли с навозных куч и перестали ночники из окон выплескивать?
    Национальность тут не при чем.
    Но с тем, что отсутствие культуры (а в это понятие можно вложить очень много смысла от отсутствия гигиены до неумения общаться с людьми)это зло нельзя не согласиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 марта, 2009 17:41

    Гениальная статья для школьников.
    Для гламурных девушек-школьниц, которые больше времени уделяют макияжу, чем урокам.
    Читать учебники скучно, а тут можно понять самое главное.
    Педагог из Тольятти.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 марта, 2009 17:50

    Ха, вышел сюда по поиску - грамматика русского языка, а тут такое!
    Я тоже не знал значение слова гламур и благодарен автору. Правильно, педагог!
    Учитесь больше больше школьницы - девушку украшает не только гламур, но и грамматика!

    ОтветитьУдалить
  5. Аноним выше, вы хотели сказать, что гламур - это не только красота но и грамматика, знания, я думаю.

    Пусть из этой статьи люди обоего пола поймут значение интеллекта для общего очарования.

    Конечно, серьезное выражение лица уродует женщину, но, гламур - это не только учение, но и чары, колдовство вообще!
    Смешайте, девушки, колдовской коктейль из обоих ингредиентов и выпейте, выпейте!

    И не только девушки! Чего-чего, а интеллекта многим мужчинам не хватает. Они не могут даже правильно одеться. Клоуны. Я всегда обращаю на одежду взор и вообще на внешность, сочетание всего. Потому как, даже самая лучшая, дорогая и модная одежда говорит о многом. А не сноб ли красавчик?

    Гармонично все должно быть!
    Вкус, хорошие манеры, грамотная речь еще никому не помешали.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный23 марта, 2009 18:14

    Я уже ниже.
    Девушка это:

    50 кгГРАММ вес тела
    500 мГРАММ вес мозга
    1 кГРАММ туши на ресницах

    Граммулька ты моя любимая!


    Граммурная ты моя!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ViaWeb
    ...Почему просветителя-то?
    Я в шоке, имею право высказать - В СВОЕМ ЛИЧНОМ БЛОГЕ, дневнике девицы - свое мнение?

    1. Если живешь и родился в России - не факт, что русский, даже если в паспорте так написано.

    2. Санкт-Петербург - русский город? Географически - да.
    А так не считаю. Я считаю, что Россию подняла Европа. Во всех смыслах. Европа в культурном, Америка - в материальном.

    3. Петр1 -разве русский был, а Николай - царь и вообще?

    4. Итальянцы до сих пор выплескивают помои за окно. Там какие-то проблемы были с жилслужбами.
    Русские до сих пор, кстати, выбрасывают картофельные очистки, презервативы и прочее за окно.

    ---
    По поводу культуры.
    Я знаю, что можно ковыряться зубочисткой при всех и сморкаться при всех - на улице. Я никогда не ем на ходу, на улице вообще. Я не сморкаюсь. Я даже семечки не грызу на улице.

    Я удивлена, кто придумал, что можно.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный24 марта, 2009 04:41

    ViaWeb
    На полном серьезе. Зачем русскому ночной горшок выливать в окно?
    В окно прям писают, в кустах - вообще естественно.

    Кто будет спорить, что русские мужчины писают в окно и разные отверстия, любые отверстия и углы?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30 марта, 2009 14:52

    Гламур – от англ. glamour – 'обаяние, очарование'; 'романтический ореол'; 'чары, волшебство', (разг.) 'роскошь, шик'. Гламурный – внешне привлекательный, обладающий внешним блеском, блистательный.

    ОтветитьУдалить
  10. А вести свой блог - это тоже гламурно?
    Тем более, делать на нем деньги?

    Сейчас так модно и гламурно - вести блоги. Правда, грамматикой они не блещут...


    Продается блог - Писанина в фантике от великого Автора

    ОтветитьУдалить
  11. Следует не экономить, а думать, как стать богаче.
    Люди экономят на себе, государство экономит на людях...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный16 мая, 2010 04:48

    Интересно, а какие-нибудь новости есть про Секацкого, чем и как сегодня он занимается, как философ и человек? К Собчак не подбивает ли клинья? Может, Секацкий тайно влюблён в Канделаки?

    ОтветитьУдалить
  13. Сомневаюсь, что философ Секацкий стоик и нравственен, морально-устойчивый, но ему остаётся только разглядывать фотографии Собчак и Канделаки в мужских журналах, купаясь в ванной или сидя в туалете, увы!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный22 июня, 2011 20:28

    Депутат - депутату рознь?

    ОтветитьУдалить
  15. Ответ педагогу, который написал, что это гениальная статья для школьников: между прочим Тина Канделаки сегодня преподаёт в РГГУ и взялась участвовать в реформе образования. Очень ей подходит эта роль! Ведь она была избрана журналом Glamour на премию "Женщина года". Тина грамотная, умная женщина. Она посещает много школ в России, вносит свой вклад в развитие России и российского образования.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Копирование собственных материалов блога возможно только при указании активной гиперссылки на margaritai.blogspot.com Copyright ©



2009 Деньги - это счастье!








Чаевые для Автора этого Блога



WebMoney

E309427851068
Z265260121579
R906753694905


Спасибо!!!


Счастья и Добра Вам!